31 Mai Trempette de tofu
Publié à 09:22h
in Recettes
Nous grignotons beaucoup de crudités à la maison. Pourquoi ne pas accompagner ces légumes d’une trempette nutritive, qui soutient jusqu’au prochain repas, mais plutôt faible en matière grasse.
Voici ma version maison d’une trempette au tofu.
Ingrédients :
- 1 lb de tofu régulier ferme*
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre de pomme artisanal
- 2 c. à thé (10 ml) de miel non pasteurisé
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde
- 3-4 c. à soupe (45 à 60 ml) de mayonnaise (au goût)
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
- 1\4 tasse (65 ml)d’oignons ou d’échalotes finement haché
- 1\4 tasse (65 ml) de céleri finement haché (optionnel)
- 2 c. à table (30 ml) de persil frais ou ciboulette fraîche, finement haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
- Passer les 6 premiers ingrédients au robot culinaire
- Ajouter les légumes et les herbes. Mélanger à nouveau.
- Assaisonner au goût.
Succulent avec des crudités et des craquelins.
*Je choisi du tofu extra-ferme si j’utilise cette recette comme garniture à sandwich en remplacement des œufs.
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