Trempette de tofu - Alinéa Santé

Trempette de tofu

Nous grignotons beaucoup de crudités à la maison. Pourquoi ne pas accompagner ces légumes d’une trempette nutritive, qui soutient jusqu’au prochain repas, mais plutôt faible en matière grasse.

Voici ma version maison d’une trempette au tofu.

Ingrédients : 

  • 1 lb de tofu régulier ferme*
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre de pomme artisanal
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel non pasteurisé
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde
  • 3-4 c. à soupe (45 à 60 ml) de mayonnaise (au goût)
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1\4 tasse (65 ml)d’oignons ou d’échalotes finement haché
  • 1\4 tasse (65 ml) de céleri finement haché (optionnel)
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais ou ciboulette fraîche, finement haché
  • Sel et poivre, au goût

 

Préparation : 

  1. Passer les 6 premiers ingrédients au robot culinaire
  2. Ajouter les légumes et les herbes. Mélanger à nouveau.
  3. Assaisonner au goût.

 

Succulent avec des crudités et des craquelins.

*Je choisi du tofu extra-ferme si j’utilise cette recette comme garniture à sandwich en remplacement des œufs.

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