Tofu indonésien

Vous avez un doute sur le goût et la texture du tofu? Cette recette vous fera changer d’avis. Même les plus sceptiques d’entre vous viderons la plat et lécherons la spatule une fois les regards tournés.

Ingrédients :

  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de vinaigre (de riz de préférence)
  • 1/2 t. de beurre d’arachide naturel
  • 4 c. à table d’huile l’olive
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à thé de feuilles de Laurier broyées
  • 4 c. à thé de miel
  • 1/4 t. de sauce soya ou tamari
  • 1/2 à 1 t. d’eau bouillante (selon la consistance de la sauce)
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 450g de tofu ferme, coupé en dés de 2 cm

 

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un plat hermétique et laisser mariner au frigo pendant 2-3 heures
  2. Transférer dans un plat allant au four (Pyrex idéalement) et couvrir de papier d’aluminium.
  3. Cuire au four à 350*F pendant environ 30 minutes. Remuer à l’occasion (les côtés seront plus asséchés que le centre).
  4. Servir sur du riz basmati et des légumes cuits à la vapeur (brocoli, choux-fleurs).
  5. Essayer de ne pas gratter les bords du plat avec vos doigts devant vos invités !