Tofu indonésien - Alinéa Santé

Tofu indonésien

Vous avez un doute sur le goût et la texture du tofu ? Cette recette vous fera changer d’avis. Même les plus sceptiques d’entre vous viderons la plat et lécherons la spatule une fois les regards tournés.

Ingrédients : 

  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de vinaigre (de riz de préférence)
  • 1/2 t. de beurre d’arachide naturel
  • 4 c. à table d’huile l’olive
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à thé de feuilles de Laurier broyées
  • 4 c. à thé de miel
  • 1/4 t. de sauce soya ou tamari
  • 1/2 à 1 t. d’eau bouillante (selon la consistance de la sauce)
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 450g de tofu ferme, coupé en dés de 2 cm

 

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un plat hermétique et laisser mariner au frigo pendant 2-3 heures
  2. Transférer dans un plat allant au four (Pyrex idéalement) et couvrir de papier d’aluminium.
  3. Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes. Remuer à l’occasion (ramener le mélange sur les côtés vers le centre).
  4. Servir sur du riz basmati et des légumes cuits à la vapeur (brocoli, choux-fleurs).

 

Essayer de ne pas gratter les bords du plat avec vos doigts devant vos invités !

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