13 Fév Tofu indonésien
Publié à 16:40h
in Recettes
Vous avez un doute sur le goût et la texture du tofu ? Cette recette vous fera changer d’avis. Même les plus sceptiques d’entre vous viderons la plat et lécherons la spatule une fois les regards tournés.
Ingrédients :
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé de vinaigre (de riz de préférence)
- 1/2 t. de beurre d’arachide naturel
- 4 c. à table d’huile l’olive
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à thé de feuilles de Laurier broyées
- 4 c. à thé de miel
- 1/4 t. de sauce soya ou tamari
- 1/2 à 1 t. d’eau bouillante (selon la consistance de la sauce)
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
- 450g de tofu ferme, coupé en dés de 2 cm
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un plat hermétique et laisser mariner au frigo pendant 2-3 heures
- Transférer dans un plat allant au four (Pyrex idéalement) et couvrir de papier d’aluminium.
- Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes. Remuer à l’occasion (ramener le mélange sur les côtés vers le centre).
- Servir sur du riz basmati et des légumes cuits à la vapeur (brocoli, choux-fleurs).
Essayer de ne pas gratter les bords du plat avec vos doigts devant vos invités !
Ajouter aux favoris