Tartelettes mousse au chocolat avec croûte crue - Alinéa Santé

Tartelettes mousse au chocolat avec croûte crue

Vous voulez manger du chocolat sans vous sentir coupable? Voici LA recette vous!

 

Ingrédients croûte :

  • 1 t. et demi de noix (amandes et pistaches)
  • 1 t. de dattes
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

 

  1. Passer le tout au mélangeur.
  2. Tapisser et écraser avec vos doigts le fond d’une assiette à tarte (ou des moules à muffin)

 

Ingrédients garniture :

  • 2 gros avocats
  • 1/2 t. de pépites de chocolat mi-sucré (noir c’est encore mieux)
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’essence de vanille

 

  1. Mettre dans un bain-marie ou au micro-ondes l’huile et le chocolat. Faire fondre.
  2. Ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger dans un robot culinaire jusqu’à la texture d’une mousse.
  3. Étendre doucement sur la croûte aux noix.
  4. Réfrigérer et déguster!
FavoriteLoadingAjouter aux favoris