15 Fév Tartelettes mousse au chocolat avec croûte crue
Publié à 14:07h
in Recettes
Vous voulez manger du chocolat sans vous sentir coupable? Voici LA recette vous!
Ingrédients croûte :
- 1 t. et demi de noix (amandes et pistaches)
- 1 t. de dattes
- Une pincée de sel
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- Passer le tout au mélangeur.
- Tapisser et écraser avec vos doigts le fond d’une assiette à tarte (ou des moules à muffin)
Ingrédients garniture :
- 2 gros avocats
- 1/2 t. de pépites de chocolat mi-sucré (noir c’est encore mieux)
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé d’essence de vanille
- Mettre dans un bain-marie ou au micro-ondes l’huile et le chocolat. Faire fondre.
- Ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger dans un robot culinaire jusqu’à la texture d’une mousse.
- Étendre doucement sur la croûte aux noix.
- Réfrigérer et déguster!