Soupe aux haricots rouges et aux patates douces - Alinéa Santé

Soupe aux haricots rouges et aux patates douces

Je crois que c’est ma soupe repas préférée. Les différents aliments font un mélange parfait de saveurs et de textures qui s’harmonisent bien ensemble.

L’essayer, c’est l’adopter !

Ingrédients :

  • 1 boîtes d’haricots rouges, égouttés et rincés (540 ml)
  • 3 c. à table d’huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • Sel et poivre
  • 4 t. de bouillon de légumes
  • 2 t. de patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1/2 t. de maïs en grains
  • 1/2 t. de poivron vert coupé en petits morceaux

 

Préparation :

  1. Réduire le 1/3 des haricots en purée au robot culinaire.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le basilic, le sel et le poivre. Faire revenir doucement en brassant de temps en temps pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  3. Ajouter les haricots (entiers et en purée), le bouillon, les patates douces et le maïs. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  4. Ajouter le poivron et éteindre le feu.
  5. Se conserve 3 jours au frigo et se congèle très bien.

 

* Si vous n’avez pas l’habitude de manger des légumineuses (lentilles et haricots), il faut les introduire en petite quantité dans son alimentation. Aussi, les rincer abondamment et bien prendre le temps de les mastiquer favorisera une meilleure digestion de celles-ci.

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