Ragoût marocain végétarien - Alinéa Santé

Ragoût marocain végétarien

Une recette parfaite de l’automne contient : des légumes racines, des épices et du réconfort.

Voici une recette qui contient ces 3 ingrédients essentiels et que j’ai adopté depuis plusieurs années déjà. Savoureuse, d’une simplicité surprenante et dans laquelle je peux utiliser les légumes que nous avons de trop dans nos derniers paniers de légumes!

Ingrédients :

  • 2 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 4 carottes, en morceaux
  • 1/2 rutabaga, en morceaux*
  • 3 oignons (ou 2 gros), en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • 3/4 c. à thé de curcuma, de cannelle et de gingembre chacun
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 1/2 chou, en gros morceaux
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 1 grosse boîte de pois chiches égouttés (540 ml) **
  • 1 grosse boîte de tomates, en dés (540 ml)

 

Préparation :

  1. Mettre l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les carottes, le rutabaga, les oignons, les raisins, le curcuma, la cannelle et le gingembre. Saler et poivrer.
  2. Couvrir et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Ajouter le chou, le bouillon, les pois chiches et les tomates. Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps à autre.
  5. Servir ce ragoût sur un lit de couscous.

 

*Cette fois-ci, j’ai mis deux panais en remplacement du rutabaga. 

** J’ai mis une petite boîte de pois chiches (398 ml) et 1/2 tasse (125 ml) de protéine végétale texturée.

 

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