Quinoa aux légumes et noix de cajou grillées

Au printemps, l’envie de manger des légumes verts se fait souvent sentir. Une fois achetés, il nous manque parfois de bonnes idées pour les apprêter.

En voici une toute simple !

 

Ingrédients : 

  • 1 t. de quinoa
  • 2 t. d’eau
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à table d’huile l’olive
  • 1 à 2 t. de fèves vertes fraîches
  • 3 à 4 t. de chou kale coupé grossièrement
  • 1/2 poivron jaunes en petits morceaux
  • 1/2 t. de noix de cajou entières (ou plus selon le goût)
  • 1/4 t. de graines de chanvre décortiquées
  • Sauce tamari
  • Piment de Cayenne

 

Préparation : 

  1. Rincer le quinoa dans un tamis sous l’eau fraîche. Amener les 2 tasses d’eau à ébullition et y ajouter le quinoa. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Couvrir et laisser reposer 5 minutes hors feu.
  2. Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle. Les mettre de côté.
  3. Dans l’huile, faire cuire l’ail et l’oignon 1 minute environ.
  4. Ajouter les fèves, le chou kale et un peu d’eau. Cuire 5 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les fèves soient plus tendre, mais toujours croquantes.
  5. Ajouter les poivrons et les noix de cajou. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  6. Dans un bol, verser le quinoa cuit, ajouter les légumes, les noix de cajou et soupoudrer de graines de chanvre.
  7. Assaisonner au goût avec la sauce tamari et le piment de Cayenne.