Chips de chou kale - Alinéa Santé

Chips de chou kale

J’adore le chou kale ! Une chance, car j’en ai plein mon jardin, mon balcon et j’en reçois dans mon panier de légumes.
Ma façon préférée d’en manger est d’en faire des chips.
C’est toujours gagnant auprès des enfants…et des parents.
Ingrédients :
  • Beaucoup de feuilles de chou kale (nervure du milieu enlevée)
  • Huile d’olive
  • Sel de mer au moulin

 

Préparation : 
  1. Dans un grand bol, déposer les feuilles de kale (sans la nervure).
  2. Verser un filet d’huile d’olive et avec vos doigts ou deux cuillères de bois, bien enrober chaque feuille d’huile.
  3. Disposer les feuilles de kale, en une seule couche sur une ou deux plaques à cuisson et saupoudrer de sel.
  4. Mettre dans un four préchauffé à 180°F pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles commencent à être croustillantes. Les tourner et mettre celles les plus croustillantes au centre et vice versa. Continuer la cuisson jusqu’à ce que toutes les feuilles soient vraiment croustillantes.
  5. Retirer du four et déguster. Mettre dans un plat hermétique, car les croustilles perdront de leur croquant rapidement.
*Une température aussi basse aura pour but de déshydrater les feuilles. Avec une température plus élevée, vous risque de les cuire et même de les brûler. La durée de la déshydratation variera selon le degré d’humidité du chou et de votre four. Avec un four à convection c’est plus rapide. 

***Attention : les chips de kale font le plus beau des sourires! Prévoyez vous rincer les dents avant de vous prendre en selfie!***

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