19 Août Quiche au zucchini avec croute au chou-fleur et riz
Publié à 14:29h
in Recettes
Faire une croute à tarte sans sortir son rouleau à pâte est maintenant possible !
Entre nous, faire des croutes pour une seule tarte ou pâté, cela ne vaut pas tout le désordre que cela fait.
Voici une recette facile à faire et un peu plus nutritive que la recette originale. Car une croûte protéinée (fromage et œuf) avec des légumes (chou-fleur) et des grains entiers (riz), nous nous sentons moins coupable de préférer la croute !
Ingrédients croute :
- 1 petit chou-fleur cuit
- 2 t. de riz cuit
- 1 t. de fromage cheddar mi-fort râpé
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à table de romarin frais (ou 1 c. à thé séché)
- Sel et poivre
Préparation croute :
- Passer au robot culinaire le chou-fleur et l’ail.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Dans une assiette à tarte ou un plat en pyrex, modeler la croute en pressant le mélange uniformément.
- Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 15 minutes.
Ingrédients quiche :
- 1 oignons émincé
- 1 grosse courgette coupée en rondelles
- 5 œufs
- 1/3 t. de lait (ou boisson végétale non sucrée)
- 1 c. table de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre
- 1 t. de gruyère râpé
Préparation quiche :
- Faire revenir l’oignon et la courgette quelques minute (ou jusqu’à se qu’ils soient légèrement transparents) dans un peu d’huile d’olive.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le fromage, la ciboulette. Assaisonner au goût.
- Disposer les légumes sur la croute et verser le mélange d’œufs dessus.
- Cuire environ 40 minutes au four ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.
C’est juste bon, léger et nourrissant. Froide, elle est encore meilleure !
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