Quiche au zucchini avec croute au chou-fleur et riz - Alinéa Santé

Quiche au zucchini avec croute au chou-fleur et riz

Faire une croute à tarte sans sortir son rouleau à pâte est maintenant possible !

Entre nous, faire des croutes pour une seule tarte ou pâté, cela ne vaut pas tout le désordre que cela fait.

Voici une recette facile à faire et un peu plus nutritive que la recette originale. Car une croûte protéinée (fromage et œuf) avec des légumes (chou-fleur) et des grains entiers (riz), nous nous sentons moins coupable de préférer la croute !

Ingrédients croute :

  • 1 petit chou-fleur cuit
  • 2 t. de riz cuit
  • 1 t. de fromage cheddar mi-fort râpé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à table de romarin frais (ou 1 c. à thé séché)
  • Sel et poivre

 

Préparation croute :

  1. Passer au robot culinaire le chou-fleur et l’ail.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Dans une assiette à tarte ou un plat en pyrex, modeler la croute en pressant le mélange uniformément.
  4. Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 15 minutes.

 

Ingrédients quiche :

  • 1 oignons émincé
  • 1 grosse courgette coupée en rondelles
  • 5 œufs
  • 1/3 t. de lait (ou boisson végétale non sucrée)
  • 1 c. table de ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre
  • 1 t. de gruyère râpé

 

Préparation quiche :

  1. Faire revenir l’oignon et la courgette quelques minute (ou jusqu’à se qu’ils soient légèrement transparents) dans un peu d’huile d’olive.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le fromage, la ciboulette. Assaisonner au goût.
  3. Disposer les légumes sur la croute et verser le mélange d’œufs dessus.
  4. Cuire environ 40 minutes au four ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.

 

C’est juste bon, léger et nourrissant. Froide, elle est encore meilleure !

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