23 Avr Potage fuchsia
Publié à 16:18h
in Recettes
C’est un potage si simple à faire et si étonnant à la fois (de par sa couleur et son goût). Réconfortant lorsque dégusté chaud. Rafraîchissant lorsque dégusté froid.
Ingrédients :
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, émincé
- 2 grosses ou 3-4 petites betteraves rouges, pelées, en cubes
- 1 grosse ou 2 petites pommes rouges, non pelée, en cube
- 1/2 choux rouge, émincé grossièrement
- 1 litre de bouillon de légumes (ou plus selon la consistance désirée)
- Sel et poivre
- Une pincée de muscade ou de cardamome
- Yogourt grec ou crème fraîche (optionnel)
Préparation :
- Faire revenir l’oignon dans l’huile, pendant environ 1 minute.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Ajouter les betteraves et laisser mijoter 5 minutes. *
- Ajouter le reste des ingrédients (choux, pommes, assaisonnements) et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendre.
- Réduire la préparation en un potage lisse, soit au robot culinaire ou avec un pied mélangeur.
- Servir avec un peu de yogourt frais ou de crème fraîche.
*Comme les betteraves prennent plus de temps à cuire, je les mets en premier dans le bouillon.
** Attention : ce potage est très salissant ! J’avais pris mes précautions pour la préparation et la cuisson (tablier), mais dès la première bouchée, j’en ai eu sur mon gilet blanc !
** Attention : ce potage est très salissant ! J’avais pris mes précautions pour la préparation et la cuisson (tablier), mais dès la première bouchée, j’en ai eu sur mon gilet blanc !
Bon appétit !
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