Potage fuchsia - Alinéa Santé

Potage fuchsia

C’est un potage si simple à faire et si étonnant à la fois (de par sa couleur et son goût). Réconfortant lorsque dégusté chaud. Rafraîchissant lorsque dégusté froid.

Ingrédients :

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 grosses ou 3-4 petites betteraves rouges, pelées, en cubes
  • 1 grosse ou 2 petites pommes rouges, non pelée, en cube
  • 1/2 choux rouge, émincé grossièrement
  • 1 litre de bouillon de légumes (ou plus selon la consistance désirée)
  • Sel et poivre
  • Une pincée de muscade ou de cardamome
  • Yogourt grec ou crème fraîche (optionnel)

 

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile, pendant environ 1 minute.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  3. Ajouter les betteraves et laisser mijoter 5 minutes. *
  4. Ajouter le reste des ingrédients (choux, pommes, assaisonnements) et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendre.
  5. Réduire la préparation en un potage lisse, soit au robot culinaire ou avec un pied mélangeur.
  6. Servir avec un peu de yogourt frais ou de crème fraîche.

 

*Comme les betteraves prennent plus de temps à cuire, je les mets en premier dans le bouillon.
** Attention : ce potage est très salissant ! J’avais pris mes précautions pour la préparation et la cuisson (tablier), mais dès la première bouchée, j’en ai eu sur mon gilet blanc ! 
Bon appétit !
FavoriteLoadingAjouter aux favoris