Pancake moelleuse et savoureuse - Alinéa Santé

Pancake moelleuse et savoureuse

Nous adorons manger des crêpes les dimanches matins en famille. J’aime aussi varier d’une fois à l’autre pour faire changement. Voici une recette toute simple, mais surprenant qui nous rappelle le goût et la texture des ”french toast”.

 

Ingrédients :

  • 100 g de yogourt nature, non sucré
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 100 g de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser reposer quelques minutes au frigo afin de voir des bulles se former sur la préparation.
  2. Sur une poêle antiadhésive légèrement beurrée, verser une petite quantité du mélange*.
  3. Cuire à feu doux, tourner et continuer la cuisson.
  4. Donne 6 à 8 petites crêpes.

 

* C’est important de ne pas en mettre une grosse quantité, car le centre ne cuira pas.
** Si vous aimez, doublez la recette la prochaine fois!
FavoriteLoadingAjouter aux favoris