Noix épicées - Alinéa Santé

Noix épicées

Miam. Je ne sais pas si c’est une bonne idée d’avoir cuisiné cette recette, car c’est très difficile d’arrêter dans manger. Le truc, c’est d’en mettre d’en un petit plat et de prendre une grande respiration lorsque celui-ci est vide.

Ingrédients :

  • 1/4 tasse (65 ml) de miel
  • 1 ch. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 ch. à thé (5 ml) de sel de mer (au moulin)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
  • Une pincée de poivre de Cayenne ou poudre de Chili
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 1/2 tasses 750 ml) de noix (amande, cajou, pacane, pistache)

 

Préparation : 

  1. Dans un bol, mélanger le miel avec les épices. Réchauffer le miel préalablement s’il est trop dur.
  2. Dans un autre bol, fouetter le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il monte en neige. Déposer les noix dans ce bol et bien les enrober de blanc d’œuf. Les retirer en relevant l’excédent d’œuf.
  3. Les déposer dans le mélange le miel épicé. Bien enrober les noix.
  4. L’étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  5. Faire cuire les noix dans un four préchauffé à 350°F pendant 15 minutes. Les retourner à la mi-cuisson.
  6. Retirer les noix du four et les laisser refroidir. En refroidissant, elles deviendront croustillantes.
  7. Se conserver dans un récipient hermétique pendant une semaine.
*Vous pouvez mettre les épices que vous voulez !
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