05 Nov Muffins aux bananes et canneberges fraîches
Publié à 15:13h
in Recettes
Le ménage du printemps est toujours un excellent moment pour vider le congélateur et voir ce qui doit être cuisiné…ou jeté !
Par chance, j’ai trouvé des canneberges congelées et des bananes qui demandaient qu’à avoir une deuxième vie.
Ingrédients :
- 4 bananes mûres*
- 1/2 tasse d’huile de coco, fondue
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 œufs
- 1 1/2 tasse de farine de sarrasin**
- 1/2 tasse de flocons d’avoine (petits)
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de canneberges fraîches, congelées coupées en deux
Préparation :
- Préchauffer le four à 475 °F.
- Dans une assiette, écraser les bananes à la fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un malaxeur électrique, les bananes, l’huile, le sirop et les œufs.
- Dans un autre bol, combiner la farine, les flocons, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter délicatement le mélange de farine à celui des bananes.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer doucement les canneberges à la préparation
- Déposer 2 c. à table combles du mélange dans les moules à muffins.***
- Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Donne 24 petits muffins ou 12 gros.
J’adore le goût acidulé de la canneberge et j’aime bien que cette recette ne camoufle pas son goût délicat avec trop de sucre.
* Je n’avais pas 4 bananes. J’ai donc mis deux bananes et en quantité égale, de la compote de pomme non sucrée.
** Utilisez la farine que vous préférez!
*** J’ai des moules à muffins en silicone. Je les adore pour la cuisson et ne nécessite pas de petits moules en papier. Par contre, il est important de démouler rapidement les muffins de ceux-ci, sinon ils ont tendance à s’écraser.
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