Lait d’or végétal – antiinflammatoire

Le mois de novembre est le moment idéal pour ce breuvage chaud, épicé et réconfortant. Vous savez en plus que le curcuma à un effet antiinflammatoire! Une raison de plus pour l’adopter.

Ingrédients (1 portion) :

  • 1/2 t. d’eau
  • 1/2 t. de lait d’avoine (ou d’amande)
  • 1 c. à thé de curcuma frais râpé*
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé*
  • 1/2 c. à thé de miel
  • une pincée de poivre de Cayenne

*Favoriser des aliments biologiques

Préparation :

  1. Dans un petit chaudron, faire chauffer l’eau avec le curcuma et le gingembre. L’amener à ébullition pendant environ une minute ou jusqu’à ce que celle-ci soit bien colorée.
  2. Ajouter le lait végétal et l’amener à la température désirée.
  3. Filtrer le breuvage et y ajouter le miel.
  4. Saupoudrer de Cayenne.
  5. Déguster en flattant son chat (je trouve que l’effet est encore mieux).

Truc : Le curcuma tâche énormément. Éviter de le râper sur un comptoir en quart! Quand j’achète du curcuma frais, je le râpe et le mets au congélateur. J’en prends au besoin seulement et il se garde plus longtemps. De cette façon, je me tâche les doigts qu’une seule fois…et non à tous les soirs!