14 Mai Hummus décadent au chocolat !
Publié à 17:46h
in Recettes
Vous cherchez une tartinade protéinée, santé et que les enfants (adultes aussi) raffoleront ? Ne cherchez pas plus longtemps. J’ai la recette pour vous ! La texture est parfaite, le goût est sublime et l’énergie est au rendez-vous. Approuvée par un petit garçon de 7 ans en plus !
Ingrédients :
- 250 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 45 ml (ou 3 c. à table) de cacao en poudre*
- 45 ml (ou 3 c. à table) de boisson végétale chaude (amande, soya, avoine ou autre)
- 45 ml (ou 3 c. à table) de sirop d’érable
Préparation :
- Mettre les pois chiches dans une casserole, recouverts d’eau avec le bicarbonate de soude. Faire bouillir pendant environ 15 minutes. Cela attendrira les pois chiches et donnera une texture onctueuse.
- Pendant ce temps, mélanger le cacao en poudre à la boisson végétale.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Passez tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à un texture lise et homogène.
- Savourez avec des fruits, sur une rôtie ou à la cuillère 😉
*J’ai utilisé ce cacao en poudre. J’aimais déjà les barres au chocolat : biologiques, équitables et délicieuses.
*J’ai fait une demie recette. Pour une grosse conserve de 540ml, j’ai fait une recette d’hummus à la betterave et celle-ci. Je ne voulais pas manger du chocolat pendant des jours !
Bon appétit !
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