Hummus décadent au chocolat !

Vous cherchez une tartinade protéinée, santé et que les enfants (adultes aussi) raffoleront ? Ne cherchez pas plus longtemps. J’ai la recette pour vous ! La texture est parfaite, le goût est sublime et l’énergie est au rendez-vous. Approuvée par un petit garçon de 7 ans en plus !

Ingrédients :

  • 250 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 45 ml (ou 3 c. à table) de cacao en poudre*
  • 45 ml (ou 3 c. à table) de boisson végétale chaude
  • 45 ml (ou 3 c. à table) de sirop d’érable

 

Préparation :

  1. Mettre les pois chiches dans une casserole, recouverts d’eau avec le bicarbonate de soude. Faire bouillir pendant environ 15 minutes. Cela attendrira les pois chiches et donnera une texture onctueuse.
  2. Pendant ce temps, mélanger le cacao en poudre à la boisson végétale.
  3. Égouttez et rincez les pois chiches.
  4. Passez tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à un texture lise et homogène.
  5. Savourez avec des fruits, sur une rôtie ou à la cuillère.

 

*J’ai utilisé ce cacao en poudre. J’aimais déjà les barres au chocolat : biologiques, équitables et délicieuses.

*J’ai fait une demie recette. Pour une grosse conserve de 540ml, j’ai fait une recette d’hummus à la betterave et celle-ci. Je ne voulais pas manger du chocolat pendant des jours !

Bon appétit !