Gratin de lentilles corail et champignons - Alinéa Santé

Gratin de lentilles corail et champignons

J’adore cette recette! Simple, facile à digérer (les lentilles corail sont plus faciles à digérer et ne demande pas trop de temps de cuisson ni de trempage), colorée et crémeuse.

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de lentilles corail, rincées et égouttées
  • 1 à 1 1/2 tasse d’eau
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 carotte, haché finement
  • 1 branche de céleri, haché finement
  • 4 c. à table d’huile d’olive
  • 16 champignons de Paris, tranchés
  • 2 grosses tomates ou 12 petites, tranchées
  • 1 tasse de fromage (mélange de cheddar et parmesan)
  • 2 c. à thé de basilic séché
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail dans la moitié de l’huile pendant 8 minutes.
  2. Ajouter les lentilles et l’eau. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps environ 15 minutes. Ajouter de l’eau au besoin afin que les lentilles soient bien cuites, mais ne collent pas. Saler et poivrer.
  3. Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l’huile et faire revenir les champignons. Saler et poivrer
  4. Verser le mélange de lentilles dans un plat huilé, recouvrir de champignons, de tomates tranchées et de fromage.
  5. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 375F.

 

Voilà. J’espère que vous aimerez tout autant que moi !

 

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