15 Avr Gratin de lentilles corail et champignons
Publié à 20:32h
in Recettes
J’adore cette recette! Simple, facile à digérer (les lentilles corail sont plus faciles à digérer et ne demande pas trop de temps de cuisson ni de trempage), colorée et crémeuse.
Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles corail, rincées et égouttées
- 1 à 1 1/2 tasse d’eau
- 1 petit oignon haché finement
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 carotte, haché finement
- 1 branche de céleri, haché finement
- 4 c. à table d’huile d’olive
- 16 champignons de Paris, tranchés
- 2 grosses tomates ou 12 petites, tranchées
- 1 tasse de fromage (mélange de cheddar et parmesan)
- 2 c. à thé de basilic séché
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire revenir l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail dans la moitié de l’huile pendant 8 minutes.
- Ajouter les lentilles et l’eau. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps environ 15 minutes. Ajouter de l’eau au besoin afin que les lentilles soient bien cuites, mais ne collent pas. Saler et poivrer.
- Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l’huile et faire revenir les champignons. Saler et poivrer
- Verser le mélange de lentilles dans un plat huilé, recouvrir de champignons, de tomates tranchées et de fromage.
- Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 375∘F.
Voilà. J’espère que vous aimerez tout autant que moi !
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