09 Mar Granola maison sans gluten
Publié à 13:50h
in Recettes
Avec l’automne, j’ai envie de manger des choses réconfortantes, et le granola fait partie de ces choses pour moi.
Je me suis fiée à une recette de S.O.S. Cuisine pour les quantités et le temps de cuisson, sinon je me suis inspirée de mon garde-manger. Avec du yogourt grec nature et bio, c’est plus que délicieux et nourrissant.
Ingrédients :
- 4 t. de gros flocons d’avoine (certifiés sans gluten)
- 4 t. de petits flocons d’avoine à cuisson rapide (certifiés sans gluten)
- 1 t. de noix de coco rapée
- 1 t. de noix de Grenoble en morceaux
- 1/4 t. de farine d’amande
- 1/2 t. d’huile de coco fondue*
- 1/2 t. de sirop d’érable*
- 1/2 t. de beurre d’amande*
- 2 c. à thé de vanille
- 1 t. de canneberges séchées
- 1 t. de brisure de chocolat noir (70% de cacao)
Directives :
- Mélanger des ingrédients secs dans un grand bol (les 5 premiers).
- Mettre les ingrédients liquides dans une grosse tasse.
- Réchauffer au micro-onde ceux-ci (ou bain marie) afin que cela soit plus facile de les mélanger et de faire une belle texture homogène.
- Verser les ingrédients liquides sur le mélange de flocons et mélanger avec une cuillère de bois.
- Étendre le mélange sur 2 plaques à biscuits.
- Cuire au four à 375*F environ 35 minutes. Retourner le granola régulièrement afin d’éviter que les bords ne brûlent.
- Une fois refroidi, ajouter les canneberges et le chocolat.
- Déguster avec du yogourt, compote, crème glacée ou comme grignotine les mains dans le pot!
* Si vous aimez que le granola soir collant et bien enrobé, vous pouvez en mettre plus!
Profiter bien des belles journées automnales et les couchers de soleil magnifiques!
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