Glaçage aux noix de cajou - Alinéa Santé

Glaçage aux noix de cajou

Enfin un glaçage qui ne me donne pas mal au ventre (les produits laitiers et le sucre raffiné ne font pas bon ménage pour moi).

Les enfants l’adore et je ne me gêne pas pour être généreuse sur leurs petits gâteaux!

 

Ingrédients :

  • 2 tasses de noix de cajou crues, trempées dans l’eau de 2 à 3 heures
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à table d’huile de coco non raffinée
  • 1 1/2 c. à thé d’essence de vanille

 

Préparation :

  1. Égoutter les noix et réserver un peu d’eau de côté (1/4 t. à 1/2 t.)
  2. Passer au robot culinaire les noix, le sirop d’érable et l’eau jusqu’à une consistance lisse.
  3. Ajouter l’huile et la vanille et continuer à mélanger jusqu’à une consistance crémeuse.

 

Variante au chocolat : faire fondre 45 g ou plus de chocolat noir au micro-onde ou au bain marie et l’intégrer au glaçage original.

Variante à la noix de coco : ajouter 1/2 t. de noix de coco. C’est le glaçage parfait pour un gâteau Reine-Élisabeth

 

 

 

 

 

 

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