Dahl à la courge, carottes et patate douce - Alinéa Santé

Dahl à la courge, carottes et patate douce

J’ai trouvé LA recette parfaite pour passer à travers la semaine pluvieuse qui s’annonce ! Avec plein de petites portions au congélateur, ce sera mon petit réconfort pour les autres journées grises à venir…

Ingrédients :

  • 2 c. à table d’huile de coco
  • 1 gros ou 2 petits oignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à table de gingembre fraichement râpé (ou plus au goût)
  • 1 c. à table de curcuma fraichement râpé
  • 1 c. à table de garam masala
  • 2 carottes coupées en rondelles ou demi-lune (environ 1.5 t.)
  • 1 petite patate douce coupée en cubes (environ 1.5 t.)
  • 1 petite courge Butternut coupée en cubes (3-4 t.)
  • 1 boîte de conserve de lait de coco (400 ml)
  • 6 t. de bouillon de légumes
  • 1 1/2 t. de lentilles corail bien rincées
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche au moment de servir

 

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu moyen jusqu’à tendreté. Ajouter les épices (gingembre, curcuma et garam masala) et poursuivre la cuisson pendant 1 minute environ.
  2. Verser le lait de coco et le bouillon. Ajouter les légumes racines (courge, carottes et patate). Amener le tout à ébullition et cuire pendant 15 minutes.
  3. Ajouter les lentilles et continuer la cuisson 20 minutes en brassant régulièrement.
  4. Retirer du feu et piler les légumes avec un pile patate si vous désirez une texture plus lisse.*
  5. Garnir de coriandre fraîche au moment de servir.**
  6. Se congèle très bien !

 

* Je l’ai laissé tel quel. J’ai bien aimé les petits morceaux de carottes et de patate ici et là. La courge est déjà en purée et donne une texture onctueuse à la préparation.

** Peut-être servi sur un du riz, avec des pains naan chauds ou des croustilles de maïs.

 

 

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