19 Juil Dahl à la courge, carottes et patate douce
Publié à 13:42h
in Recettes
J’ai trouvé LA recette parfaite pour passer à travers la semaine pluvieuse qui s’annonce ! Avec plein de petites portions au congélateur, ce sera mon petit réconfort pour les autres journées grises à venir…
Ingrédients :
- 2 c. à table d’huile de coco
- 1 gros ou 2 petits oignons émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à table de gingembre fraichement râpé (ou plus au goût)
- 1 c. à table de curcuma fraichement râpé
- 1 c. à table de garam masala
- 2 carottes coupées en rondelles ou demi-lune (environ 1.5 t.)
- 1 petite patate douce coupée en cubes (environ 1.5 t.)
- 1 petite courge Butternut coupée en cubes (3-4 t.)
- 1 boîte de conserve de lait de coco (400 ml)
- 6 t. de bouillon de légumes
- 1 1/2 t. de lentilles corail bien rincées
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche au moment de servir
Préparation :
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile à feu moyen jusqu’à tendreté. Ajouter les épices (gingembre, curcuma et garam masala) et poursuivre la cuisson pendant 1 minute environ.
- Verser le lait de coco et le bouillon. Ajouter les légumes racines (courge, carottes et patate). Amener le tout à ébullition et cuire pendant 15 minutes.
- Ajouter les lentilles et continuer la cuisson 20 minutes en brassant régulièrement.
- Retirer du feu et piler les légumes avec un pile patate si vous désirez une texture plus lisse.*
- Garnir de coriandre fraîche au moment de servir.**
- Se congèle très bien !
* Je l’ai laissé tel quel. J’ai bien aimé les petits morceaux de carottes et de patate ici et là. La courge est déjà en purée et donne une texture onctueuse à la préparation.
** Peut-être servi sur un du riz, avec des pains naan chauds ou des croustilles de maïs.

