03 Jan Croustade aux petits fruits
Publié à 15:06h
in Recettes
Quelle recette pourriez-vous manger comme déjeuner, collation et dessert? Celle-ci! Savoureuse, pleine d’antioxydants, facile à faire et adorée des enfants (hé oui!).
Ingrédients :
- 6 t. de petits fruits mélangés (les décongeler si surgelés)
- 2/3 t. de sirop d’érable
- 3 c. à table de graines de chia
- Jus d’un 1/2 citron
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/3 t. de farine sans gluten
- 1/3 t. de petits flocons d’avoine certifiés sans gluten
- 6 c. à table de beurre froid, coupé en petits morceaux
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule de 9″x 9″.
- Mélanger dans un grand bol les fruits, 1/3 t. de sirop d’érable, les graines de chia, le jus de citron et la cannelle. Verser dans le moule.
- Mélanger à l’aide d’un robot culinaire (ou à la fourchette) la farine, le beurre et 1/3 t. de sirop d’érable, jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse.
- Répartir ce mélange sur les fruits.
- Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
*Je sais qu’avec des amandes tranchées ou des noix de Grenoble, c’est savoureux. De mon côté j’ai éviter d’en mettre afin que les enfants puissent en apporter à l’école.
**Bleuets, fraises et framboises biologiques utilisées. Avec des mûres et des camerises, c’est délicieux.
***Aussi bon chaud que froid. Avec du yogourt nature ou de la crème glacée à la vanille aussi 😉

