Croustade aux petits fruits

Quelle recette pourriez-vous manger comme déjeuner, collation et dessert? Celle-ci! Savoureuse, pleine d’antioxydants, facile à faire et adorée des enfants (hé oui!).

 

Ingrédients :

  • 6 t. de petits fruits mélangés, les décongeler si surgelés
  • 2/3 t. de sirop d’érable
  • 3 c. à table de graines de chia
  • Jus d’un 1/2 citron
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/3 t. de farine sans gluten
  • 1/3 t. de petits flocons d’avoine certifiés sans gluten
  • 6 c. à table de beurre froid, coupé en petits morceaux

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350*F et graisser un moule de 9″x 9″.
  2. Mélanger dans un grand bol les fruits, 1/3 t. de sirop d’érable, les graines de chia, le jus de citron et la cannelle. Verser dans le moule.
  3. Mélanger à l’aide d’un robot culinaire (ou à la fourchette) la farine, le beurre et 1/3 t. de sirop d’érable, jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse.
  4. Répartir ce mélange sur les fruits.
  5. Cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

*Je sais qu’avec des amandes tranchées ou des noix de Grenoble, c’est savoureux. De mon côté j’ai éviter d’en mettre afin que les enfants puissent en apporter à l’école. 

**Bleuts, fraises et framboises biologiques utilisées. Avec des mûres et des camerises, c’est délicieux.

***Aussi bon chaud que froid. Avec du yogourt nature ou de la crème glacée à la vanille aussi  😉