Boules d’énergie de Noël

Envie de manger une petite sucrerie durant les Fêtes sans tout le sucre et la culpabilité qui vient avec? Voici une recette toute simple, bonne à tout moment de la journée ou de l’année!

Ingrédients :

  • 1/2 t. de canneberges séchées sucrées au jus de pomme, hachées finement
  • 1 t. de petits flocons d’avoine
  • 1/2 t. de noix de coco ra râpée non sucrée
  • 1/4 t. de beurre d’arachides ou d’amandes
  • 1/4 t. de miel
  • 1 c. à thé de cannelle

 

Préparation :

  1. Façonner des boules de 2.5 cm de diamètre environ. Donne 12 boules.
  2. Réfrigérer.
  3. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 3 mois au congélateur (ou 2 jours avec des enfants).

 

Pour un autre dessert santé, cru et facile à faire, regarder ma recette de Tartelettes avocat-chocolat avec croûte crue au noix et dattes.