10 Déc Boules d’énergie de Noël
Publié à 13:16h
in Recettes
Envie de manger une petite sucrerie durant les Fêtes sans tout le sucre et la culpabilité qui viennent avec? Voici une recette toute simple, bonne à tout moment de la journée ou de l’année!
Ingrédients :
- 1/2 t. de canneberges séchées sucrées au jus de pomme, hachées finement
- 1 t. de petits flocons d’avoine
- 1/2 t. de noix de coco râpée non sucrée
- 1/4 t. de beurre d’arachides ou d’amandes
- 1/4 t. de miel
- 1 c. à thé de cannelle
Préparation :
- Façonner des boules de 2.5 cm de diamètre environ. Donne 12 boules.
- Réfrigérer.
- Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et 3 mois au congélateur (ou 2 jours avec des enfants).
Pour un autre dessert santé, cru et facile à faire, regarder ma recette de Tartelettes avocat-chocolat avec croûte crue au noix et dattes.
Ajouter aux favoris