09 Fév Biscuits au thé matcha et noix de Brésil
Publié à 14:32h
in Recettes
J’adore le thé. Toutes les variétés de thé.
Je me suis laissée inspirer par une recette vue dans un magazine. Je l’ai modifier afin qu’elle soit à mon goût (sans sucre blanc ni beurre ni chocolat ni blé). Voilà le résultat !
Ingrédients :
- 2 t. (500 ml) de farine (j’ai mis 1 1/2 t. de farine d’épeautre et 1/2 t. de farine d’amande)
- 3 c. à soupe (45 ml) de poudre de thé de matcha
- 1/2 c. à soupe (7.5 ml) de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. (1 ml) à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1/2 t. (125 ml) d’huile végétale (canola ou coco)
- 1/4 t. (60 ml) de yogourt nature
- 1/4 à 1/2 t. (60 à 125 ml) de sirop d’érable (selon de goût)
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
- 3/4 t. (175 ml) de noix de Brésil en morceaux
Préparation :
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le thé, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger l’huile, le yogourt, le sirop d’érable, les œufs et la vanille.
- À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs au mélange jusqu’à homogénéité, mais sans plus.
- Incorporer les morceaux de noix de Brésil à l’aide une cuillère de bois.
- Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Avec les mains, façonner des petites boules de 1 po (2.5 cm) de diamètre (environ une cuillère à soupe).
- Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- À l’aide d’une spatule, aplatir légèrement les boules de pâtes.
- Dans un four préchauffé à 350°F (180°C), cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à que qu’ils soient légèrement dorés.
- Dégustez !
Se sont des petits biscuits savoureux, plutôt de type ”sablés” et qui donnent de l’énergie !
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