Biscuits au thé matcha et noix de Brésil - Alinéa Santé

Biscuits au thé matcha et noix de Brésil

J’adore le thé. Toutes les variétés de thé.

Je me suis laissée inspirer par une recette vue dans un magazine. Je l’ai modifier afin qu’elle soit  à mon goût (sans sucre blanc ni beurre ni chocolat ni blé). Voilà le résultat !

Ingrédients :

  • 2 t. (500 ml) de farine (j’ai mis 1 1/2 t. de farine d’épeautre et 1/2 t. de farine d’amande) 
  • 3 c. à soupe (45 ml) de poudre de thé de matcha
  • 1/2 c. à soupe (7.5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. (1 ml) à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
  • 1/2 t. (125 ml) d’huile végétale (canola ou coco)
  • 1/4 t.  (60 ml) de yogourt nature
  • 1/4 à 1/2 t. (60 à 125 ml) de sirop d’érable (selon de goût)
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 3/4 t. (175 ml) de noix de Brésil en morceaux

 

 

Préparation : 

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le thé, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger l’huile, le yogourt, le sirop d’érable, les œufs et la vanille.
  3. À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs au mélange jusqu’à homogénéité, mais sans plus.
  4. Incorporer les morceaux de noix de Brésil à l’aide une cuillère de bois.
  5. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  6. Avec les mains, façonner des petites boules de 1 po (2.5 cm) de diamètre (environ une cuillère à soupe).
  7. Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  8. À l’aide d’une spatule, aplatir légèrement les boules de pâtes.
  9. Dans un four préchauffé à 350°F (180°C), cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à que qu’ils soient légèrement dorés.
  10. Dégustez !
Se sont des petits biscuits savoureux, plutôt de type ”sablés” et qui donnent de l’énergie !
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