Tofu Général Tao - Alinéa Santé

Tofu Général Tao

Servir un met au tofu pour la famille peut être tout un défi, surtout quand celui-ci n’est pas trop camouflé dans la recette !

Bien, j’ai trouvé LA recette gagnante !

Les enfants ont dévoré leur assiette dans un temps record, et c’était particulièrement silencieux à la table, et ils en ont redemandé.

Mon amoureux a finalement dit, après avoir vidé les casseroles, que c’était TRÈS BON pour du tofu (commentaire classique de gars).

Je me suis inspirée de la recette de Ricardo, avec quelques petits ajustements afin de satisfaire tous les membres de la famille, surtout les enfants. Cela ne doit pas être trop épicé (gingembre et ail) ni de choses que l’on ne peut pas trop identifier (oignons verts).

 

Ingrédients sauce :

  • 1/3 t. de bouillon de légume
  • 2 c. à table de sauce tamari
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 2 c. à table de ketchup
  • 1/4 t. de cassonade
  • 2 c. à thé de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sauce Sriracha

 

Ingrédients sauté :

  • 1 paquet de 450 g de tofu, coupé en cube et épongé
  • De la farine (assez pour recouvrir un fond d’assiette
  • 1/4 t. d’huile de coco

 

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à l’aide d’un fouet. J’ai réchauffé un peu le bouillon préalablement que le tout soit plus homogène.
  2. Sur l’assiette de farine, rouler les cubes de tous les côtés dans celle-ci. Secouer l’excédent de farine.
  3. Dans un wok ou une grande poêle, faire frire les cubes de tous les côtés, afin de les rendre croustillants.
  4. Les réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  5. Amener la sauce à ébullition dans la poêle et remuer constamment (elle épaissit vite et devient collante).
  6. Ajouter les cubes et continuer la cuisson pendant 2 minutes pour bien les réchauffer et les enrober de sauce.
  7. Servir sur un lit de riz et des légumes à vapeur (macédoine, brocoli, chou-fleur)

 

*Il n’y a pas eu de restants. La prochaine fois, je ferai la recette en double 😉

**Pour une version ”adulte” je doublerais facilement la quantité de sauce Sriracha, ajouterais du gingembre, ail et oignon. Mais il faut faire parfois des compromis pour un souper en famille, paisible et dans la joie !

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