Tartelettes avocat-chocolat avec croûte crue aux noix et dattes

Vous avez une rage de chocolat, mais ne voulez pas vous sentir coupable ni tout croche après en avoir engloutit? Voici la recette pour vous. Savoureuse, légère, crue, facile et rapide à faire, et pleine de bons aliments pour vous!

Ingrédients croûte :

  • 1 t. et demi de noix (amandes et pistaches)
  • 1 t. de dattes
  • pincée de sel
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

 

Passer le tout au mélangeur. Tapisser et écraser avec vos doigts le fond d’une assiette à tarte (ou des moules à muffin)

 

Ingrédients garniture :

  • 2 gros avocats
  • 1/2 t. de pépites de chocolat mi-sucré (noir c’est encore mieux)
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’essence de vanille

 

Mettre dans un bain-marie ou au micro-ondes l’huile et le chocolat. Faire fondre. Ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à la texture d’une mousse.

Réfrigérer et déguster!