Riz au lait de coco et ananas au curcuma

J’adore les poudings au riz !

C’est un met frais, réconfortant et facile à faire.

Bon comme dessert, collation et même pour le petit déjeuner (j’en ai mangé ce matin avec des noix).

En voici donc une variante un peu plus exotique !

 

Ingrédients : 

  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse (250 ml) de riz à grains courts
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • Une boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de chia
  • Eau (selon le riz choisi) *
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • Ananas préparé, en cubes

 

Préparation : 

  1. Faire cuire le riz à feu doux dans le lait de coco. Ajouter le sirop ou le miel, la vanille et le sel.
  2. À la fin de la cuisson, ajouter les graines de chia. Mélanger et laisser reposer à couvert.
  3. Dans une poêle antiadhésive, un wok ou sur le barbecue, faire griller les morceaux d’ananas saupoudré de curcuma.
  4. Servir le riz froid avec les morceaux d’ananas chauds. Le contraste est fabuleux.

 

*Certaines variétés de riz demande plus de temps et d’eau pour la cuisson. Il se peut que vous ayez besoin d’ajouter de l’eau à votre lait de coco pour que la cuisson soit optimale. 

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