31 Mai Riz au lait de coco et ananas au curcuma
Publié à 09:22h
in Recettes
J’adore les poudings au riz !
C’est un met frais, réconfortant et facile à faire.
Bon comme dessert, collation et même pour le petit déjeuner (j’en ai mangé ce matin avec des noix).
En voici donc une variante un peu plus exotique !
Ingrédients :
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- Une pincée de sel
- 1 tasse (250 ml) de riz à grains courts
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable ou de miel
- Une boîte de lait de coco (400 ml)
- 1 c. à table (15 ml) de graines de chia
- Eau (selon le riz choisi) *
- 1/2 c. à thé de curcuma
- Ananas préparé, en cubes
Préparation :
- Faire cuire le riz à feu doux dans le lait de coco. Ajouter le sirop ou le miel, la vanille et le sel.
- À la fin de la cuisson, ajouter les graines de chia. Mélanger et laisser reposer à couvert.
- Dans une poêle antiadhésive, un wok ou sur le barbecue, faire griller les morceaux d’ananas saupoudré de curcuma.
- Servir le riz froid avec les morceaux d’ananas chauds. Le contraste est fabuleux.
*Certaines variétés de riz demande plus de temps et d’eau pour la cuisson. Il se peut que vous ayez besoin d’ajouter de l’eau à votre lait de coco pour que la cuisson soit optimale.

