Muffins aux carottes sans gluten

Le gâteau aux carottes, c’est probablement mon préféré. Savoureux, épicé et tendre. Bref, ça goûte le ciel!

Voici ma version muffins, afin de réduire le temps de cuisson et facile en emporter dans son lunch.

 

Ingrédients :

  • 1 t. de farine de quinoa
  • 1 t. de farine de sarrasin
  • 1 t. de petits flocons d’avoine certifiés sans gluten
  • 1/2 t. de dattes coupées en petits morceaux
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • une pincée de sel
  • 1/2 t. de noix de Grenoble hachées
  • 1 1/2 t. de carottes râpées
  • 1/2 t. d”huile de coco fondue
  • 1/3 t. de sirop d’érable
  • 1/2 t. de jus d’orange fraîchement pressé
  • zeste d’une demie orange
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

 

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingérdients secs dans un bol. Ajouter les carottes râpées.
  2. Mélanger au fouet dans un autre bol, tous les ingrédients liguides.
  3. Verser ce mélange aux ingrédients secs et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. Répartir dans la pâte dans les moules (moules en silicone utilisés cette fois-ci).
  5. Cuire au four préalablement chauffé à 350*F pendant 20 à 25 minutes.
  6. Laisser tièdir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  7. Déguster avec un Lait d’or végétal!